La historia de Agrasys

2005: Fundada por un grupo de investigadores del Instituto de Agricultura Sostenible de Córdoba (IAS-CSIC) y profesionales procedentes de la industria con amplia experiencia empresarial en la gestión de la I+D agroalimentaria y el desarrollo de nuevas variedades vegetales.

2006: Compra los derechos de explotación del Tritordeum al CSIC.

2008: Entrada de financiación pública y de su primera sociedad de capital riesgo, Uninvest SGECR.

2013: Lanzamiento comercial del Tritordeum en España.

2014: Lanzamiento comercial del Tritordeum en Italia.

2015: Entrada de la segunda empresa de capital riesgo, Inveready, al capital de la empresa.

2016: Agrasys empieza su internacionalización logrando la introducción de Tritordeum en países como Turquía, Francia, Alemania, etc.

2017: Comienzan las ventas en los principales minoristas de España (Corte Inglés), Países Bajos (Albert Heijn), Suiza (Migros) y Dinamarca (Lidl)

2018: Dos rondas de inversión adicionales de 400.000 € y 530.000 € por los inversores y fundadores existentes, empleados clave y agentes clave.

2018: Producción en Grecia, multiplicación y comercialización inicial en Australia hacia la apertura de los mercados AUS / NZ y asiáticos.

2018: Agrasys gana durante este año los premios: Ingrediente sostenible 2018 (Sustainable Food Awards); Best Better-for-You Ingredient of the Year (Food Matters Awards); Finalista del Nutrition Greenhouse (PepsiCo).